Torta Caprese
Zutaten für 10 Personen
300 g Kochschokolade
240 g geschälte, gehackte Mandeln
200 g Butter
Prise Salz
6 Eier
150 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 TL Kaffeepulver
1 Msp. Backpulver
Zubereitung
Die Schokolade in Stücke brechen oder grob hacken. Die Butter mit der Schokolade im Wasserbad oder bei sehr geringer Hitze in einem Topf schmelzen und auskühlen lassen.
Die Eier und Zucker vermengen und schaumig rühren, danach die ausgekühlte Schokoladenmasse, Mandeln Vanillezucker, und das Backpulver als letztes darunterheben.
Den Teig in eine eingefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) rund 30 Min. backen. Zur Probe nach 30 Minuten Backzeit mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen, wenn beim Herausziehen einige Brösel daran haften, ist er genau richtig.
Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen und mit Zucker bestreuen.