Torta al Ananas
Zutaten für 10 Personen
200 g Zucker
400 g Mehl
60 ml Milch
8 Eier
2 Pkg Backpulver
Prise Salz
1 frische Ananas
350 ml Schlagobers
1 Pkg Qimiq Classic
2 EL Zucker
Zubereitung
Eine frische Ananas schneiden und 5 Scheiben mit dem Stabmixer zerkleinern.
Das Qimiq kurz aufschlagen und das aufgeschlagene Schlagobers und die 5 zerkleinerten Ananasscheiben zu der Qimiqmasse dazugeben. Die übrige Ananas wird für die Verzierung der Torte verwendet.
Die Tortenform fetten und mit Mehl bestreuen. Dotter und Zucker zu einer schaumigen Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig hinzufügen, zum Abschluss gesiebtes Mehl und Milch darunterheben. Die Kuchenmasse in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 170°C ca. 50 Min.) backen. Den Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Danach stürzen und auskühlen lassen, in der Mitte durchschneiden und mit der Hälfte der Füllung bestreichen.
Die andere Tortenhälfte wieder darauflegen und mit der restlichen Füllung rundum bestreichen.
Mit Ananas verzieren und servieren!