Steinpilzsuppe

Zutaten für 4 Personen

150 g  getrocknete Steinpilze
1 EL Butter
3 Kartoffeln
1 Becher Rahm
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Kümmel
Etwas Mehl zum Stauben

Zubereitung

Den Knoblauch schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit der Butter glasig anschwitzen.
Anschließend die geschnittenen Kartoffeln, getrockneten Pilze (vorher im warmen Wasser ca. 10 min. einweichen) dazugeben, andünsten. Die Brühe erhitzen, dazu gießen und das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten. Danach salzen und gut pfeffern.  Die Pilzsuppe mit Mehl  binden und mehrere Minuten ziehen lassen. Zum Schluss den Becher Rahm einrühren (nicht mehr aufkochen). Die Suppe auf den Teller geben und servieren.

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