Piccata Milanese

Zutaten für 4 Personen

800-900 g Schweinslungenbraten
400 g Spaghetti

Für die Panier:
100 g Parmesan(frisch gerieben)
3 Eier
100 g Mehl
Olivenöl (oder Butterschmalz, zum Backen)

Für das Sugo:
2 EL Olivenöl
3 Stk. Knoblauchzehen
80 g Tomatenfruchtfleisch (Dose od. frische Tomaten)
250 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Basilikum

Zubereitung

Für das Piccata Milanese in einem Topf Olivenöl erhitzen, Lungenbraten in 1 cm dicke Stücke schneiden und würzen. Die Eier mit einer Gabel verrühren und mit Parmesan vermengen. Fleisch auf beiden Seiten in Mehl wälzen und durch das Ei-Parmesan-Gemisch ziehen. Sofort in heißem Fett 2 bis 3 Minuten schwimmend herausbacken.
Dabei die Bratpfanne immer wiederholt mit kurzen Bewegungen leicht schwenken, damit das Fleisch nicht anhaftet. Die fertig gebackenen Fleischstücke auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
Knoblauch anschwitzen und Tomaten hinzufügen, kurz köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn die Tomatensauce fertig ist eine Handvoll frisches Basilikum darüber streuen.
Die Spaghetti mit der Tomatensauce auf heißen Tellern anrichten, die Piccata Milanese darauf setzen.

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