Parmigiana

(Melanzani mit  Mozzarella u. Parmesan)

Zutaten für 4 Personen

4 Stk Melanzani (ca. 900 g)
2 Knoblauchzehen
5-7 EL Olivenöl
½ l Passierte Tomatensauce
1 Pkg Grana Padano (Parmesan)
3 Pkg Mozzarella
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Melanzani waschen, putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese beidseitig salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen, danach kräftig ausdrücken.
Inzwischen für die Sauce die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in einem kleinen Topf in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. anbraten. Dann die passierten Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer würzen und offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. einkochen lassen.
Inzwischen die Melanzani-Scheiben trocken tupfen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Melanzani in je 2 EL Olivenöl portionsweise in 3-4 Min.  jede Seite goldbraun braten. Den Backofen auf 160° C/ vorheizen.

Die Auflaufform einölen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und Parmesan fein reiben. Eine Lage Melanzani in die Form geben, etwas Tomatensauce, Mozzarella und Parmesan darauflegen. So fortfahren, bis alle Zutaten verarbeitet sind, mit Mozzarella abschließen. Das Ganze im heißen Backofen bei 160°/C ca. 35 Minuten backen.

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