Minestrone
Zutaten für 4 Portionen
2 Stk Zucchini
2 Stk Kartoffeln
2 Stk Karotten
100 g Zeller od. Gemüse nach Saison
1 l Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
Handvoll Parmesan
Salz Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Zucchini waschen, putzen und längs vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die Karotten putzen, schälen und längs halbieren. Die Hälften ebenfalls quer in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zucchini, Zeller und Kartoffeln 1-2 Minuten darin anbraten. Dann die Gemüsebrühe beimengen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten kochen lassen.
Zum Schluss mit Parmesan bestreuen und servieren!
Etwas Pasta z.B. Buchstaben für Suppen