Marmorgugelhupf
Zutaten für 10 Personen
4 Eier
250 g Kristallzucker
250 g Mehl
1/8 l Öl
1 TL Butter (zum Einfetten)
1/8 l Wasser
2 EL Kakao
½ Pkg Backpulver
Staubzucker (zum Bestreuen)
Zubereitung
Für den Marmorgugelhupf zuerst die Eier schaumig rühren, Staubzucker, Wasser und Öl beimengen, anschließend gesiebtes Mehl mit Backpulver langsam dazu mengen.
Die Teigmasse auf zwei gleiche Teile in separate Schüsseln aufteilen. Zu einem Teil der Masse Kakao dazugeben. Die Gugelhupf Form mit Butter einfetten, danach die beiden Teigmassen abwechselnd in die Form geben und bei 150°/ C im Backofen ca. 60 Min. backen.
Anschließend den Kuchen vorsichtig aus der Form geben und mit wenig Staubzucker bestreuen.