Hausgemachte Palatschinken

Zutaten für 4 Personen

1 Ei
½ l Milch
Etwas Zucker
¼ l Mineral
100 g Mehl
2 EL Butter
Prise Salz
Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

Für die Palatschinken zuerst Mehl, Milch, Mineralwasser, Eier und Salz mit dem Schneebesen in einer Schüssel  zu einem glatten Teig rühren, ca. 15 Min. stehen lassen, dadurch wird der Teig etwas dicker und danach nochmals gut durchrühren.
In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen (die Butter sollte heiß sein, dann gelingt die erste Palatschinke sofort). Dann etwas Teig (mit einem Schöpfer) in die heiße Pfanne gegeben. Die Pfanne dabei immer wieder schwenken, sodass der Boden gleichmäßig dünn mit Teig bedeckt ist.
Mit dem Pfannenwender die Palatschinke wenden und von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Mit beliebigen Zutaten (Marmelade, Nutella und Früchten garnieren etc…) die Palatschinken bestreichen und zusammenrollen und mit Staubzucker bestreuen.

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert