Gemüselasagne

Zutaten für 4 Personen

15 Stück Lasagne Blätter
½ kg Blattspinat
1 geriebenes Wurzelwerk
1l passierte Tomaten
1 Zwiebel
1 Knolle Knoblauch
1 Lorbeerblatt
3 Rosmarinzweige (gehackt)
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
2 Becher Schlagobers
Salz und Pfeffer
100 g Parmesan(frisch gerieben)
300 g Mozzarella
200 g Schafkäse

Zubereitung

Für die Gemüselasagne zu Beginn das Wurzelwerk raspeln und Knoblauch schneiden, waschen und in
einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Das vorbereitete Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Lorbeerblätter, Rosmarin sowie Pfeffer würzen und mit Tomatensaft aufgießen und 1 Stunde köcheln.
In einem Topf, Zwiebel mit Olivenöl anschwitzen, Blattspinat dazugeben und zugedeckt garen.
Béchamelsoße; wird mit Butter erhitzt und Mehl gestaubt, unter ständigen rühren wird Schlagobers beigefügt. Die Béchamelsoße sollte eine leicht cremige Konsistenz haben, würzen nach Geschmack.
Nun eine Auflaufform mit Lasagne Blätter auslegen, danach Tomatensauce wieder Teigblätter und den vorbereiteten Blattspinat, Mozzarella und Schafkäse und so lange wiederholen, bis alles verbraucht ist. Als Abschluss Béchamelsoße gewürzt mit Salz und Pfeffer.
Gleichmäßig mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backrohrbei 180 °/C etwa 40 Min. backen.
Vor dem Servieren die Gemüselasagne noch einige Minuten im abgeschalteten Backrohr rasten lassen.

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