Pizza Margaritha
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
½ Würfel Hefe
1 kg Mehl
1 TL Zucker
½ L Wasser
1 EL Olivenöl
1 EL Salz
Oregano
Für den Belag:
3 Zehen Knoblauch
1 Pkg passierte Tomaten
250 g Mozzarella
Zubereitung
Alle angegebenen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, anschließend den Teig kneten und 30 – 60 Minuten ruhen lassen. Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erneut einige Minuten gehen lassen.
Belag: Den Knoblauch in Olivenöl vorsichtig anbraten, etwas Tomatenmark hinzufügen und mit den passierten Tomaten auffüllen und köcheln lassen. Herd runterschalten und das ganze ca. 20 Min. dicklich einkochen lassen. Mit Kräutern und Gewürzen nach Geschmack abschmecken.
Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen und mit Mozzarella belegen. Nach belieben mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Min. bei 200 °/C knusprig braun backen. Man kann noch Basilikum fein hacken und die Pizza vor dem Servieren damit bestreuen.
Je nach Gusto kann man die Pizza belegen, z.B. Salami, Thunfisch, Bolognese etc…