Fleischlasagne
Zutaten für 4 Personen
15 Stück Lasagne Blätter
500 g Faschiertes
300 g Karotten und Zeller (je 150 g)
1 l passierte Tomaten
1 TL Tomatenmark
1 Zwiebel
1 Knoll Knoblauch
Handvoll Basilikum
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
300 g Mozzarella
100 g Grana Padano
2 Becher Schlagobers
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Im heißen Olivenöl glasig anschwitzen, das Faschierte zugeben und krümelig anbraten. Fein geschnittenes Gemüse, Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazugeben, mit Tomatensauce ablöschen und 2 Stunden köcheln lassen.
Béchamelsoße; wird mit Butter erhitzt und Mehl gestaubt, unter ständigen rühren wird Schlagobers beigefügt.
Die Sauce sollte eine leicht cremige Konsistenz haben, würzen nach Geschmack.
Nun eine Auflaufform mit Lasagne Blätter auslegen und Schicht für Schicht weiter (siehe Gemüse Lasagne).
Gleichmäßig mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °/C etwa 40 Min. backen. Vor dem Servieren die Fleischlasagne noch einige Minuten im abgeschalteten Backrohr rasten lassen.
Die beste Lasagne die ich je gegessen habe, immer wenn ich gefragt werde was ich mir zu essen wünsche. So sage ich bitte mach die tolle Lasagne bitte.!!! Die beste ich liebe sie ob warm oder kalt, Danke Irene 🥘❤️
Dankeschön, es freut mich sehr 😘
Liebe Irene,
bin nun dabei Dein Rezept auszuprobieren.
Ich habe die Bratzeit und Kochzeit verkürzt. Den Mozzarella zwischen die Schichten verteilt. Ist das richtig?
Herzliche Grüße
Doris
Vielen Dank 😊 das freut mich sehr 😘