Brokkoli, Karfiol oder Zucchinicreme Suppe

Zutaten für 4 Portionen

500 g Brokkoli
1 EL Butter und 1EL Olivenöl
1 EL Mehl
2 Zehen Knoblauch
¼ l Milch
½ l Gemüsebrühe
Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten und Brokkoli zufügen und mit Gemüsebrühe und Milch aufgießen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Broccoli mit dem Stabmixer in der Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken –  Suppe anrichten!

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert