Vanillekipferl

Zutaten für ca. 110 Stück

500 g Mehl
160 g Mandeln (gerieben)
140 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eidotter
360 g Butter

Zum Wälzen
150 g Staubzucker
1 Pkg Vanillezucker

Zubereitung

Für die Vanillekipferl das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Nüsse, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz hinzugeben. Darauf die in kleine Würfel geschnittene Butter und Dotter geben.
Von der Mitte aus die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und mindestens eine Stunde rasten lassen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden und Kipferl formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 160°C ca. 15 Min. backen.

Die noch heißen Vanillekipferl in der Zuckermischung wälzen.

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert